晴時多雲

亞運羽球》挑戰衛冕女單金牌史無前例壯舉! 戴資穎親曝內心想法

2023/09/30 09:56

戴資穎。(資料照,中華奧會提供)

〔體育中心/綜合報導〕杭州亞運羽球單項賽事2日將點燃戰火,台灣一姐戴資穎尋求女單2連霸,挑戰史上第一人紀錄,戴資穎接受世界羽球聯盟(BWF)採訪時表示,今年的對手都很強,希望自己能做得更多。

戴資穎在2018年雅加達亞運為台灣奪得史上首面羽球金牌,本屆杭州亞運「最後一舞」將挑戰史無前例的女單二連霸,史上還未有過女單球員完成衛冕,戴資穎坦言,希望自己能夠達成2連霸,但對手都很強,每個人都有機會,期盼自己能夠做得更多。

戴資穎本屆亞運挑戰2連霸難度非常高,南韓世界球后安洗瑩狀況絕佳,本季已經囊括9冠創女單新紀錄,被視為亞運奪金大熱門,日本名將山口茜日前團體賽受傷提前退賽,傷勢狀況不明,地主好手陳雨菲也力求將金牌留在家鄉,「女單F4」競爭將十分激烈。

戴資穎。(資料照,中華奧會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。