晴時多雲

亞運羽球》直落三橫掃地主中國!安洗瑩率南韓女團睽違29年奪金

2023/10/01 12:39

南韓女團興奮慶祝與大螢幕上落敗的何冰嬌形成強烈對比。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕杭州亞運羽球女團項目,南韓今在金牌戰以3:0橫掃中國,奪下賽史第二面金牌。

中國與南韓此次分別為前兩號種子,中國女團曾兩度締造5連霸、10度奪金,上次奪金是2014年,南韓女團則要尋求自1994年廣島亞運後首金。

南韓隊在去年優霸盃擊敗中國奪冠,兩軍狹路相逢,安洗瑩報了上次在團賽落敗的一箭之仇,今以21:12、21:13直落二收拾陳雨菲。

第二點女雙,世界第一的陳清晨/賈一凡繼昨天不敵日本後,今又以18:21、14:21輸給白荷娜/李紹希,讓南韓搶得聽牌優勢。

第三點女單何冰嬌沒能幫助球隊續命以21:23、17:21,不敵南韓第二號女單金佳恩,中國隊最後就以0:3遭橫掃,無緣奪金。

南韓女團奪金。(法新社)

中國隊銀恨。(法新社)

安洗瑩率南韓女團奪金。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。