晴時多雲

亞運男籃》台灣3X3男籃奪金 主力余祥平父母愛相隨

2023/10/02 11:34

杭州亞運3X3男籃台灣奪金,主力余祥平(右)父母愛相隨。(義守大學提供)

〔記者洪定宏/高雄報導〕台灣隊在杭州亞運3X3男籃奪下金牌,主力之一的余祥平就讀義守大學企業管理學系,這回征戰國際,他的父親余炎明與母親王薇玲一路愛相隨,成為最佳加油團。

台灣3X3男籃隊由職籃T1台啤雲豹林信寬、UBA輔仁大學江均、義守大學余祥平、台灣科大汪哲宇組成;義守大學轉述余祥平獲勝的心情強調,感謝隊友、教練團、家人及所有支持他們的人,在奪冠那一刻就像作夢,非常不可思議,更分不清臉上是淚水還是汗水。

在冠軍賽面對人高馬壯的卡達,雖然一開始深陷落後危機,但余祥平強調,教練說過「愈是關鍵時刻,就愈要冷靜」,加上是最後一場比賽,就放手一搏、面對戰役,因此能在關鍵時刻緊咬追分,並在最後7秒完成不可思議的逆轉勝。

余祥平的父母在亞運賽事全程陪伴,他們是物理治療師,很關心義大男籃所有球員的狀況,受邀成為義大男籃的隨隊物理治療師,這次自費前往杭州當「加油團」。余母王薇玲表示,看到奪下金牌那一刻真的很感動。

義大男籃總教練謝玉娟指出,這次亞運3X3男籃的余祥平,以及8月世大運男籃的邱子軒、呂威霆與蘇文儒,都是義大男籃現役與畢業球員,兩場重要國際賽事的成績,刷新歷史紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。