晴時多雲

亞運羽球》大馬男團一輪遊奪牌夢碎! 傳奇李宗偉開砲:缺乏團隊精神

2023/10/02 13:22

李宗偉。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕馬來西亞羽球男團日前1:3不敵南韓,在亞運意外一戰出局,奪牌夢碎,引來大馬傳奇名將李宗偉砲轟:「大馬缺乏團隊精神。」

據《星洲日報》報導,李宗偉直言團體賽輸球就是全體的失利,非單一球員導致,並認為大馬落敗主要是缺乏團隊精神,「我發覺這個情況許久了,和其他球隊如中國、印尼和南韓相比,他們總在團體賽有亮眼表現,大馬隊卻表現欠佳,對手的特點就是拚勁,這正是大馬隊所沒有的。」

李宗偉表示:「在團體賽若是贏了,就是大家一起贏。輸了,大家要一起承擔,不能說是單打或雙打的失敗,輸球之後互相指責不能解決問題,必須找出問題根源。」

李宗偉以2014年湯姆斯盃為例,當時大馬激戰5點最終2:3不敵日本,不過全隊奮鬥至最後一刻,他直呼這就是所謂的團隊精神,「我那時擔任隊長,大馬差一點就奪冠了,我們當時只有一個目標,『為國爭光』。然而過去這些年,大馬再也沒有這種特質,我也不明白原因,但我認為有一些問題存在,必須找出加以解決。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。