晴時多雲

亞運前線》這不是一般的台灣隊 賴柏瑋國際賽首勝有感而發

2023/10/03 15:22

賴柏瑋。(奧會提供)

〔特派記者林岳甫/杭州報導〕亞運台灣隊賴柏瑋今天對香港隊先發5局無失分,拿到國際賽首勝,他說,第1次站上這麼大的國際賽,一開始很興奮,抓到1個出局後才慢慢穩定下來。

賴柏瑋與合庫隊友吳昇峰、王政浩是台灣隊投手群僅有的3位業餘投手,他過去雖曾入選培訓隊,最終都因為受傷退出,這次亞運終於一圓國手夢,從抵達選手村就收到要投香港隊的訊息,首秀就拿到首勝。

賴柏瑋笑說,一開始覺得只是台灣隊,後來想一想,這不是一般的台灣隊,「對業餘球員來說是最好的,來到這邊有很快樂的感覺。」

亞運台灣隊預賽3戰總計22局僅掉1分,寫下隊史前3戰最佳紀錄,旅外投手和中職火球男的威力,都讓賴柏瑋覺得很驚艷,「昨天那場,每個上去都超完美的!」

賴柏瑋也把握機會「挖寶」,請教陳柏毓、劉致榮等人,他說有時會詢問他們賽前訓練,還有球種,「我們環境可能沒他們旅外球員這麼發達,嘗試一下新東西,看對自己有沒有幫助。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。