晴時多雲

中職》藥不得! 兄弟洋投艾里歐藥檢未通過永不錄用

2023/10/04 15:09

艾里歐。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕中職聯盟今天宣布,針對球員進行不定期藥物抽檢,聯盟禁藥檢驗合作單位「正修科大禁藥實驗室」於9月4日呈報聯盟8月份例行賽藥檢結果,中信兄弟隊洋投艾里歐藥檢項目均符合WADA檢驗標準,但「大麻代謝物(THC)」項目有低濃度異常現象。

因此,聯盟於9月28日再次對該球員進行藥檢抽查.為求謹慎特別由中國醫藥大學附設醫院檢驗醫學部(醫學中心)代檢,10月3日通知聯盟「大麻代謝物(THC)」檢驗結果超過WADA檢驗標準呈現「陽性」。

根據聯盟「違禁藥物檢驗作業要點及懲罰規定」第八條第三項規定,凡經聯盟及國內外單位例行藥檢中及國外內司法單位檢驗出毒品反應者,一律列為永不錄用人員,相關毒品以政府單位公告內容為依據。

聯盟解釋,大麻的檢驗可分為篩檢法(酵素免疫分析法)與確認法(氣相層析質譜儀法)兩階段的檢驗。尿液檢體含大麻濃度在50 ng/mL(cutoff)或以上,即會檢測為陽性(Positive)。根據我國「毒品危害防制條例」,大麻為第二級毒品,毒品危害防制條例第10條第2項規定:「施用第二級毒品者,處三年以下有期徒刑。」

艾里歐離隊後,兄弟剩下德保拉、艾士特、馬格文等3洋投。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。