晴時多雲

亞運軟網》可惜!林韋傑/黃詩媛4強射日失利 混雙並列銅牌

2023/10/05 17:44

林韋傑(左起)與黃詩媛。(中華奧會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕杭州亞運軟式網球男女混合雙打4強戰,台灣組合林韋傑/黃詩媛激戰7局尾段失守,終以2:5(4:0、1:4、3:5、4:1、2:4、1:4、3:5)惜敗給日本勁敵上松俊貴/高橋乃綾,無緣晉級決賽並列銅牌。

台灣男、女團體本屆雙雙射日失利拿到兩面銀牌之後,今日混雙兩組人馬重整旗鼓再出發。林韋傑/黃詩媛先後擊退菲律賓、印度,雖然不敵南韓,隨即再贏泰國,並於8強「台灣內戰」中爆出冷門,兩人以5:0(4:1、4:2、6:4、4:1、4:2)橫掃上屆金牌的同胞組合「四屆元老」鄭竹玲/余凱文,攜手勇闖4強。

傍晚面對實力堅強的上松俊貴/高橋乃綾,林韋傑/黃詩媛延續贏球手感,強勢先下1城,前4局雙方人馬還以2:2僵持不下,只不過關鍵第5局起台灣搭檔陷入亂流,再度遭到默契純熟的日本組合壓制,一口氣連掉3局吞敗,未能挺進金牌戰。

上屆2018年雅加達-巨港亞運軟網,我國拿到 1金(混雙)、 1銀(女單)、 2銅(男團、女團);本屆台將已經打下2銀(男團、女團)、 1銅(混雙),接下來就看明後天的男、女單打賽事,能否一舉突破日、韓等傳統強權夾擊,全力爭取金牌。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。