晴時多雲

MLB》連續3年入圍漢克阿倫獎 大谷翔平挑戰日本第一人

2023/10/07 07:34

大谷翔平連續3年獲得漢克阿倫獎提名。(取自天使官方推特)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟今天公布象徵最佳打者的漢克阿倫獎最終入圍名單,兩聯盟各有9位強打入選,大谷翔平連續3年入選,有望寫下史上第一位獲獎的日本球員紀錄。

漢克阿倫獎自1999年設立,以大聯盟全壘打王漢克阿倫命名,目的是要表彰兩聯盟當年度的最佳打者,選拔方式是由大聯盟官網記者選出兩聯盟各9名球員,最終結果除了球迷投票外,也將會有名人堂球員所組成的小組進行評分。

天使日籍二刀流好手大谷翔平2021年首度入選,成為獎項創設以來,史上第一位入選的投手,不過2度與獎項擦身而過,今年大谷再度獲得肯定,本季是呼聲最高的人選。大谷翔平本季以44轟、上壘率0.412和壘打數325高居美聯第一,長打率0.654、OPS1.066和OPS+184都領先全聯盟,投球部分更繳出10勝、防禦率3.14和三振率31.5%的成績。

美聯入選打者除了大谷翔平之外、還有光芒狄亞茲(Yandy Díaz)、遊騎兵賈西亞(Adolis García)、席格(Corey Seager)、希米恩(Marcus Semien)、太空人阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)、塔克(Kyle Tucker)、洋基賈吉(Aaron Judge)、水手J.羅德里奎茲(Julio Rodríguez)。

國聯入選的有,勇士阿庫尼亞(Ronald Acuña Jr.)、歐森(Matt Olson)、馬林魚阿拉耶茲(Luis Arraez)、小熊貝林傑(Cody Bellinger)、道奇佛里曼(Freddie Freeman)、貝茲(Mookie Betts)、響尾蛇台美混血大物卡洛爾(Corbin Carroll)、費城人哈波(Bryce Harper)、教士索托(Juan Soto)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。