晴時多雲

亞運前線》棒球決賽若遇雨打不成 台灣隊將直接金牌

2023/10/07 10:35

台灣隊。(資料照,記者陳志曲攝)

〔特派記者龔乃玠/杭州報導〕中國紹興市近2天氣候不佳,昨台日大戰就因雨裁定,讓今晚棒球台韓金牌大戰添加變數,萬一雨勢不停歇,加上延賽也無法打,最終結果將對我方有利,將能進帳暌違17年的金牌。

目前紹興市氣候狀況,午間日中銅牌戰開打應無問題,變數在晚間金牌戰,大會做出結論,將按照原訂時間晚間6時開打,只要打滿5局即成立比賽,也就是跟昨日一樣,有因雨裁定勝負的可能性。

假如今天晚間無法比賽,甚至沒打完5局尚未成立比賽,將移至明上午舉行,大會希望賽事能在中午前結束。

如果雨不停歇,將會依照超級循環賽排名決定名次,依序為台灣、南韓、中國和日本,意即台灣隊直接拿下繼2007年以來、暌違17年的金牌。據了解,韓國提出抗議,但已被駁回,除非亞運組委會同意並列,才會有2個金牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。