晴時多雲

亞運軟網》張祐菘、陳郁勳保底銅牌!男單4強再贏決賽就「金包銀」

2023/10/07 12:45

張祐菘。(中華奧會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕杭州亞運軟式網球男子單打賽事,台灣好手張祐菘、陳郁勳今日各自奏捷,雙雙2連勝挺進4強,兩人已經保底銅牌,上下籤表的兩人只要再接再厲殺入下午決賽,我國就可「金包銀」。

昨天小組賽,張祐菘初登場雖以局數0:4不敵日本強敵船水颯人,第2場蒙古對手巴亞爾馬(Bilguun Bayarmaa)退賽,第3場4 :1擊敗柬埔寨桑索謝皮倫德(Doeum Samsocheaphearun)。

今天張祐菘再接再厲,先以4:2扳倒印度帕特爾(Aniket Chirag Patel),戰績3勝1負晉級8強,之後他激戰40分鐘,又以4:1力退另位印度好手米納(Jay Meena),更上層樓挺進4強;這是張祐菘首度進軍亞運,本屆他已經拿到男團銀牌。

至於我國上屆男團鍍銅班底的陳郁勳,如今男單再出發也過關斬將,昨小組賽4:2力退印尼阿利巴薩(Mario Harley Alibasa),2 :4不敵米納。今日陳郁勳重整旗鼓,4:1強壓泰國楊納里(Kawin Yannarit ),戰績2勝1敗安抵8強後,他再延續發燙手感,4 :0橫掃菲律賓莫拉爾德 (Adjuthor Ii Moralde) ,準決賽門票到手。

上屆2018年雅加達-巨港亞運軟網,我國拿到混雙1金、女單1銀、 男團與女團2銅;本屆台將打下男團與女團2銀、混雙1銅,男單也至少兩面獎牌到手。

陳郁勳。(中華奧會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。