晴時多雲

亞運軟網》張祐菘逆轉南韓勁敵!首闖男單決賽與日本大魔王爭金

2023/10/07 14:26

張祐菘。(中華奧會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕杭州亞運軟式網球男子單打賽事,台灣好手張祐菘拚滿7局後來居上,總算以局數4:3扳倒南韓勁敵尹炯旭,首闖決賽即將與日本「大魔王」上松俊貴爭奪金牌。

今日張祐菘先後擊敗兩名印度好手帕特爾(Aniket Chirag Patel)、米納(Jay Meena),取得4強門票;下午他又與尹炯旭一路拉鋸拚進決勝局,總算以1:4、4:1、6:4、8:10、4:0、2:4、7:3逆轉勝,稍事休息再和志在囊括本屆三金的老冤家上松俊貴展開壓軸對決;由於實力堅強的東洋高手,本屆已經包辦男團、混雙兩面金牌,不但日前男團決賽贏過張祐菘,男單4強也淘汰陳郁勳,因此硬仗難免。這是張祐菘首度進軍亞運,本屆他已經拿到男團銀牌,男單也坐二望一,期許再接再厲找「大魔王」甜蜜復仇。

至於於我國上屆男團鍍銅班底的陳郁勳,如今男單再出發也過關斬將,今日接連擊敗泰國楊納里(Kawin Yannarit ) 、菲律賓莫拉爾德 (Adjuthor Ii Moralde),但他準決賽苦戰34分鐘,仍以局數3:4(0:4、2:4、4:2、4:2、2:4、4:1、4:7)惜敗給上松俊貴,未能翻盤出線,並列銅牌。

陳郁勳。(中華奧會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。