晴時多雲

亞運羽球》無敵!安洗瑩3局力退陳雨菲奪金 29年來南韓第一人

2023/10/07 22:12

安洗瑩。(歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕本季堪稱無敵的南韓球后安洗瑩,今天在杭州亞運女單決賽以21:18、17:21、21:8打敗中國陳雨菲,勇奪本季第10冠,也成為29年來首位在亞運女單奪金的南韓好手。

21歲的安洗瑩本季表現銳不可當,拿下印度公開賽、印尼大師賽、全英公開賽、泰國公開賽、新加坡公開賽、南韓公開賽、日本公開賽、世界錦標賽、中國公開賽等9座冠軍,且在杭州亞運前,更拉出一波20連勝。

安洗瑩日前才帶領南韓女團打敗中國,勇奪29年來首面金牌,在轉戰女單戰場也一樣無往不利,4強直落二快意橫掃何冰嬌,成功挺進決賽。

安洗瑩今天對上陳雨菲,已算是本屆面臨的最大挑戰,畢竟過去交戰紀錄為6勝10負,且有8場都打進3局大戰,而今天也不例外,不過小安在第三局全面壓制對手,只讓陳雨菲拿8分,拿下對戰3連勝和首面亞運金牌,也回報上屆在雅加達首輪交手輸球的一箭之仇。

南韓上次在亞運女單奪金的是1994年日本廣島亞運的方銖賢,如今安洗瑩擊敗陳雨菲,拿下隊史女單第2金。

陳雨菲。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。