晴時多雲

MiLB》開季走過低潮後升上3A 鄧愷威體悟到人生大道理

2023/10/15 13:12

效力巨人小聯盟3A台灣好手鄧愷威。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕效力舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威,今年從2A開季,季中表現優異被球團升上3A,繳出7勝8敗,126.1局的投球中送出164次三振,防禦率4.42的成績。鄧愷威透過粉絲團吐露心聲,坦言開季從2A出發有點失落,但也體悟出了人生道理。

鄧愷威表示,今年開季被分配到2A層級,老實說心情難免低落,畢竟每年升一層級的目標沒有順利達成,但自己清楚當下的不足之處,所以盡快將心態調適好,準備面對今年的挑戰。

「成熟的獵人並不會因為等待,而放棄獵物」,鄧愷威指出,在2A這段時間除了思考如何加強不足之處,也更著重在遇到狀況的當下能保持冷靜、穩定下來、重新掌握局勢,低潮期間的經驗琢磨提升了後續與高階打者周旋的應對能力。

鄧愷威在球季中旬晉升3A,2A教練曾對他說:「我知道你很努力,總是能做好自己該做的事把自己準備好,恭喜你被call up!」,在淘汰是常態的高層級裡,我完全能體悟「除了努力之外,其實還要帶點運氣,才會成功」。

鄧愷威在6月20日迎來3A初登板,很顯然內容與結果不達期望,但他盡力調適想法不再懷疑自己,而是更快地找出表現不好的原因,以盡快在下次登板時繼續挑戰它。總結自己與以往最大的不同,那便是在狀況不好時,能用更穩定、成熟的心態完成任務。

鄧愷威坦言,2023球季充滿了變化和新的挑戰,不變的是身邊支持我的家人朋友與球迷們,非常感謝大家陪他走過低潮,迎來新的轉機。「下個球季與未來每個球季,我都會持續努力!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。