晴時多雲

中職》走過低潮再奪中繼王 吳俊偉百感交集

2023/10/18 17:00

吳俊偉。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/台東報導〕中信兄弟吳俊偉率先確定贏得投打個人獎,生涯第3次拿下中繼王,中職史上第1人。吳俊偉表示,走過去年的低潮再獲得中繼王,心裡有很多想法,但是等到球季結束再高興,現在還是要專心把球季完成,爭取季後賽的機會。

吳俊偉10月份轉任終結者,沒有再進帳中繼成功,本季25中繼仍領先排名第2的味全龍王維中多達7場,而目前各隊最多剩6場比賽,沒有人能趕上吳俊偉,確定繼2020、21年,再度奪得中繼王,防禦率1.25也是生涯最佳。

吳俊偉表示,得知確定贏得中繼王的時候,想到去年的掙扎,心裡瞬間湧現許多想法,但是也馬上告訴自己不要想太多,目前球隊還是爭奪季後賽門票的關鍵時刻,要專心去投好每一場比賽。

吳俊偉達成中繼王2連霸之後,去年陷入大低潮,只在一軍出賽15場,防禦率更高達10.38。中信總教練彭政閔表示,去年吳俊偉最大的問題是球速投不出來,當時吳俊偉雖然心情低落,還是很努力調整,今年終於找回球速,成為聯盟最穩定的後援投手,再奪中繼王實至名歸。

可望贏得救援王的中信呂彥青也表示,吳俊偉找回球速之後,讓他的變速球和滑球也更大的壓制力,今年的表現只有一個字可以形容,強!

吳俊偉。(記者陳志曲攝)

吳俊偉。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。