晴時多雲

美聯冠軍賽》火力全開!衛冕軍太空人KO塞揚薛哲 擊敗遊騎兵扳回一城

2023/10/19 11:09

〔體育中心/綜合報導〕美聯冠軍賽G3,衛冕軍太空人火力全開,終場以8:5擊敗遊騎兵,成功扳回一城,目前在系列賽1:2落後。

太空人前2戰在主場踢鐵板,系列賽陷入0:2落後,今天系列賽第3戰作客遊騎兵,必須全力求勝,避免落入被聽牌絕境。

有著輸不得壓力的太空人成功谷底反彈,2上先靠著遊騎兵塞揚強投薛哲(Max Scherzer)暴投送分,接著馬度納多(Martin Maldonado)敲出2分打點安打,一口氣灌進3分大局。

3上輪到「阿土伯」艾圖維(Jose Altuve)挺身而出,他掃出中左外野方向陽春砲痛擊薛哲,生涯季後賽第25轟出爐,擊球初速104.4英哩、飛行距離413英呎,幫助球隊取得4:0領先。

艾圖維開轟。(USA TODAY Sports)

太空人4上又有攻勢,靠著杜邦(Mauricio Dubon)的適時安打再添1分,前4局一安難求的遊騎兵在5下終於突破太空人先發投手哈維爾(Cristian Javier),榮格(Josh Jung)夯出2分砲縮小分差,比賽5局打完時,太空人5:2領先。

太空人火力不停歇,7上阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)擊出2分打點安打,添加重要保險分,而遊騎兵也有所回應,7下榮格再度敲出2分砲,單場雙響灌進4分打點,追成4:7落後。

第8局雙方各添1分,8局打完太空人握有8:5領先,9下太空人派出守護神普雷斯利(Ryan Pressly)上場關門,成功守住勝利。

哈維爾主投5.2局,被敲3支安打、包括挨1轟,失2分責失,投出3次三振、1保送,拿下勝投;薛哲先發4局退場,被打5支安打,痛失5分責失,承擔敗投。

哈維爾。(法新社)

薛哲。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。