晴時多雲

撞球》決賽完成甜蜜復仇 洪欣妤衛冕世青花式冠軍

2023/10/23 16:47

洪欣妤拿下世界10球青少年錦標賽女子組冠軍。(取自大會官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕2023年世界青少年花式撞球錦標賽昨在奧地利的克拉根福落幕,來自德霖科大的洪欣妤在決賽以6:4力退美國好手梅絲特,連續兩年摘下青少女組冠軍,也是首位在世青賽衛冕成功的台灣女將。

18歲的洪欣妤去年在波多黎各舉行的世界青少年9號球錦標賽女子組決賽擊退南韓的金惠琳,快意封后,成為林庚醇(2009年)、陳佳樺(2016、18年)及呂翊瑄(2019年)之後,第4位在世界青少年女子組封后的台灣球員。

今年世青賽改打10號球,也是洪欣妤最後一次參加,她在勝部晉級戰以2:6敗給梅絲特,但隨後在敗部晉級戰以6:4二度擊退美國小將泰特,搭上8強列車。

敗部復活的洪欣妤8強戰先以6:2收拾隊友王銘媃,四強戰再以6:0完封瑞典的霍姆絲壯,決賽再度和梅絲特狹路相逢。

洪欣妤在世界青少年花式撞球錦標賽完成衛冕。(取自大會官網)

洪欣妤在冠軍戰一路領先,但在4:1領先時連續兩局出現進攻失誤,錯失率先聽牌機會,被梅絲特追到5:4。

關鍵第10局,梅絲特4號球進攻失誤,洪欣妤把握機會清光檯面,6:4衛冕成功,也完成甜蜜的復仇。

教練周婕妤表示,今年世青賽改採10號球、搶6局,雖然局數短,但球型較複雜,判斷更加重要,洪欣妤在技術層面還是較佔優勢。

洪欣妤今天也在臉書發表奪冠感言,「謝謝自己撐住,拿下二連霸,我會繼續改善缺點,增進自己實力。」也感謝教練周婕妤的指導與鼓勵,及領隊林申勇的辛苦帶隊。

洪欣妤(右)奪金後和教練周婕妤合照。(取自洪欣妤臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。