晴時多雲

職籃球員涉賭》羅振峰坦承下注SBL賽事 台啤永豐雲豹即刻開除他

2023/10/24 17:09

羅振峰。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕在去年簽下4年、總值1200萬合約的羅振峰,在近日坦承去年確實有下注SBL裕隆賽事,即使深感抱歉,但還是被T1台啤永豐雲豹開除。

台啤永豐雲豹表示,羅振峰因違反球隊生活規定及職業籃球選手契約精神,即刻與之解約。

球團在19日要求全隊隊職員簽切結書,若違反條文將立刻解約,而羅振峰昨晚坦承,去年曾投注SBL裕隆籃球隊賽事,並為此不當行為深感抱歉,球團在瞭解相關情事後,對此表達嚴厲斥責,隨即做出解約決定。

台啤永豐雲豹期許球員恪遵法律、保護台籃發展,在球場上認真表現,共同營造清新的職籃環境。球團更重申堅決對於違反運動精神的行為採取零容忍的態度,對於造成社會大眾及球迷的不佳觀感,球團在此深深表達歉意。

另外,T1聯盟接獲台啤永豐雲豹通報,並嚴厲譴責羅振峰個人之不法行為,基於防治非法博奕之零容忍政策,聯盟將召開重大事件決策委員會,針對本事件進行調查。

T1聯盟表示,一向秉持公平、公正、公開之態度,舉辦相關賽事,未來將持續密切監控與防範,並加強對於球團及球員之法治教育宣導,在此呼籲所有球員勿以身試法,所有球迷朋友切勿參與非法賭博,倘發現有任何以聯盟所舉辦之賽事為非法賭博標的之情事,請立即向檢警機關檢舉或告發,亦可向聯盟提出檢舉,希冀藉由所有人之努力,盼能共同讓台灣籃球競賽環境更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。