晴時多雲

NBA》盛讚馬刺狀元郎天賦異稟 東契奇給溫班亞瑪忠告

2023/10/25 07:56

溫班亞瑪。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕獨行俠新賽季開幕戰將對上馬刺,兩大歐洲球星東契奇(Luka Doncic)和溫班亞瑪(Victor Wembanyama)的交鋒成為一大看點,東契奇賽前受訪盛讚狀元郎天賦異稟。

「溫班亞瑪在球場的表現非常扯,」東契奇表示,他的身高有7呎4吋,但卻展現出驚人的速度、控球、投籃以及擋拆能力,這些都令人難以置信,他是一名很了不起的球員。

獨行俠日前練球時也針對溫班亞瑪來進行訓練,由於他的防守範圍相當廣,安排助理教練God Shammgod在練球時使用「特製手臂」,提前讓球員在進攻時模擬溫班亞瑪對位防守的情況。

獨行俠總教練奇德(Jason Kidd)表示,溫班亞瑪非常的與眾不同,他可能是亞德托昆波與其他人的綜合體,而且他也三分能力,所以在外線兩側都必須隨時注意他的防守位置。

溫班亞馬的關注度相當高,堪比當年的「小皇帝」詹姆斯(LeBron James),東契奇認為溫班亞馬的人氣比當時的自己還要來得高,自己可能激勵了一些歐洲球員赴美挑戰NBA,東契奇也給溫班亞法瑪建議,雖然會面臨很大的壓力,但還是要享受打球的樂趣,他很有可能是NBA史上最強的前鋒之一,他已經證明自己的能力,所以他不應該擔心任何事情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。