晴時多雲

NBA》波辛傑斯首秀轟30分寫隊史首見紀錄 綠衫軍逆轉勝尼克開門紅

2023/10/26 10:44

波辛傑斯。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕塞爾提克新賽季首戰在客場出戰尼克,首度披上綠衫軍戰袍的波辛傑斯(Kristaps Porzingis)對上老東家尼克殺紅眼,狂飆5記三分球轟下30分,與塔圖姆(Jayson Tatum)合力攻下64分,塞爾提克終場以108:104擊敗尼克,首戰告捷。

27歲拉脫維亞明星「高砲塔」波辛傑斯(Kristaps Porzingis),季前透過三方交易被巫師送往塞爾提克,他也與新東家達成2年6000萬美元的延長合約,改披「8」號球衣,準備與塔圖姆、J.布朗(Jaylen Brown)組成新三巨頭,力拚新賽季總冠軍金盃。

波辛傑斯首戰對上老東家尼克毫不手軟,攻守俱佳,上場38分鐘15投8中,砍進5顆三分球轟下30分,外帶8籃板和4阻攻,末節決勝時刻更連拿9分,成為球隊逆轉勝的最大功臣。波辛傑斯成為塞爾提克第一位在球隊首秀中得分達30分的球員,他也是NBA史上第一位在球隊首秀中單場投進5顆三分球和賞出4次阻攻的球員。

塔圖姆轟下全場最高的34分,另有11籃板的雙十演出,D.懷特(Derrick White)有12分、6籃板,J.布朗有11分、6籃板和5助攻,新同學J.哈勒戴(Jrue Holiday)則有9分、4籃板和3阻攻。

尼克巴瑞特(RJ Barrett)和昆克利(Immanuel Quickley)都攻下24分,布朗森(Jalen Brunson)貢獻15分、6助攻和3抄截,藍道(Julius Randle)有14分、11籃板、7助攻和2抄截。

塔圖姆。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。