晴時多雲

中職》季後挑戰賽歷史3冠王落榜 無緣「林智勝紀錄」

2023/10/26 15:20

高國慶。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕統一獅隊今天公布季後挑戰賽28人名單,今年完全沒上一軍的高國慶,理所當然生涯首次沒上榜,錯失季後挑戰賽最老野手出賽的紀錄。

45歲的高國慶生涯打過5次季後挑戰賽,在系列賽合計敲20安、13打點和14得分都是歷史最多,只是今年例行賽完全缺席一軍,理所當然落榜,生涯首次無法參加季後挑戰賽,而季後挑戰賽最老登場球員是去年味全龍林智勝的40歲303天。

剛年滿45歲的高國慶,若能再次打季後賽,可望成為曾智偵後、又有45歲老將出賽紀錄。曾智偵在2004年台灣大賽以45歲246天之齡上陣,寫下季後賽史上最老球員紀錄。

★統一獅季後挑戰賽28人名單

投手:古林睿煬、蘭道爾、劉軒荅、李其峰、邱浩鈞、黃竣彥、克維斯、施子謙、布雷克、胡智爲、林詔恩、江承峰

捕手:林岱安、陳重羽

內野手:施冠宇、黃勇傳、陳鏞基、林靖凱、潘傑楷、陳重廷、林祖傑、林益全

外野手:邱智呈、蘇智傑、林佳緯、胡金龍、陳傑憲、林安可

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。