晴時多雲

中職》18歲林佳緯成獅隊最大黑馬 餅總坦言討論最久

2023/10/26 16:14

林佳緯。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕統一獅公布季後挑戰賽28人名單,18歲外野手林佳緯無疑是最大亮點,獅隊總教練林岳平坦言,他是開會中討論最久的選手之一。

林佳緯今年才選秀加入獅隊,如果出賽將會打破季後賽(包含台灣大賽)最年輕野手紀錄。餅總指出,佳緯在目前戰力裡屬於輔助型角色,像是代跑、代守,「他現在速度、守備、臂力在我們外野人選裡面,都是優於好幾位選手。」

然而,獅隊討論許久也是因為林佳緯年僅18歲,餅總說,雖然大家會擔心經驗,畢竟是大賽,「但我的想法是,希望能讓他更擴大視野。」

獅隊也帶上19歲左投林詔恩,餅總解釋,原本期待林子崴在後段能出賽,但他腿部受傷,無法達到一軍強度,季後賽希望有個左投在隊形中,那就帶上林詔恩。

林詔恩若能在季後挑戰賽出賽,將會打破獅隊在季後挑戰賽最年輕投手的紀錄,18歲的林佳緯更有機會挑戰包含台灣大賽的季後賽最年輕野手出賽紀錄,前紀錄保持人是2014年中信兄弟陳子豪在台灣大賽的19歲81天。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。