晴時多雲

棒球》U21冠軍教頭重出江湖 郭李建夫出任亞錦賽總教練

2023/10/26 20:05

郭李建夫。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳清正/台北報導〕亞洲棒球錦標賽將於12月初在台北和台中開打,尋求衛冕的台灣隊總教練人選已經確定,將由U21世界盃冠軍教頭郭李建夫出任,這也是郭李建夫暌違6年再度執掌國家隊兵符。

郭李建夫選手時代曾在1992年奧運預賽和準決賽先發擊敗日本隊,是台灣隊贏得銀牌的最大功臣,奧運結束後被日職阪神隊網羅,1999年返台加盟中信鯨,曾贏得救援王,2003年球季後退休,隨即擔任開南學院(現開南大學)創隊總教練至今。

郭李建夫2014年首度擔任台灣隊總教練,就奪得在台灣舉行的U21世界盃冠軍,之後再擔任15年世大運、亞錦賽、16年U23世界盃、17年世大運、亞錦賽台灣隊總教練。郭李建夫雖然經過日本職棒洗禮,帶隊風格並不是傳統日式球風,反而是給選手很大的發揮空間,因此頗受球員愛戴。

總教練人選確定後,預定明天公布教練團名單,下週公布球員名單。棒協秘書長林宗成表示,中職和旅外球員不會缺席,由於小聯盟球季早已結束,取得球團同意參賽的作業相對單純,都可望如期完成。

亞錦賽台灣隊成軍後的第1場實戰,將是在11月中的大巨蛋測試賽出戰U23世界盃培訓隊,亞錦賽的1組預賽、包括開幕戰以及複決賽,也預定在大巨蛋舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。