晴時多雲

足球》台中市府前超萌開踢 迷你足球300名小將踴躍參與

2023/10/29 06:44

國小迷你足球賽週末假期在台中市府廣場熱鬧開踢。(迷你足球協會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕 台中市運動局與我國迷你足球協會共同舉的辦「112年度國民小學迷你足球賽」,週末假期在台中市府廣場熱鬧開踢,吸引31隊、300多名小朋友踴躍參與,運動局長李昱叡為小將們加油打氣,勉勵發揮團隊合作精神,透過足球運動盡情展現熱情與活力。

迷你足球協會秘書長張武業表示,為了吸引小朋友並維護安全,特地定製氣墊式迷你足球場,讓身心都還在成長發育的小球員,享受踢球樂趣之餘,也能遠離運動傷害,家長們也更加安心,「除了友善的環境場地,我們同時把規則簡化,讓孩童輕鬆理解並引發學習動機,從趣味交流中,培養團體互助精神,同時體會運動帶來的成就感。」本屆舉辦各縣市預賽及全國總決賽,分為U6組及U8組,「趣味為主、競技為輔」先帶動幼童開心玩球,預賽各組冠軍隊伍再選出1位單場MVP,並由第一名球隊晉級11月全國總決賽,屆時再與來自各地的精英勁旅良性競爭。

李昱叡指出,台中市近年各級足球隊奪下多項冠軍,包括男足隊剛在全運會締造三連霸輝煌紀錄,除了引進適合全家親子參與的「迷你足球」,運動局也積極舉辦相關系列活動,希望使足球發展向下扎根,帶動基層風氣,打造成為足球運動城市。

國小迷你足球賽在台中市府廣場超萌對決。(迷你足球協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。