晴時多雲

網球》 梅德維夫力退西西帕斯 維也納首度衛冕就差最後一步

2023/10/29 06:45

梅德維夫。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕維也納男網賽「梅西對決」 ,梅德維夫(Daniil Medvedev)技高一籌,6:4、7:6(8:6) 力退西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),4連勝挺進單打決戰,將與老冤家辛納(Jannik Sinner)爭奪冠軍,同時尋求職業生涯首度衛冕。

這項ATP500等級室內硬地職業賽事,俄國頭號種子梅德維夫4強面對希臘第4種子西西帕斯,牢牢掌控底線節奏,全場僅出現10次非受迫失誤,並化解他所面臨的全部3個破發點,拉鋸1小時44分鐘直落2出線,對戰單手反拍的西西帕斯形成9勝4負,「整場比賽我的發球都很好,並在許多關鍵時刻給他施加壓力。」梅德維夫本季戰績63勝14負,已締造個人最佳紀錄,這位27歲的前世界球王,距離巡迴賽生涯首次連霸冠軍,也差最後一場勝利,他雖然擁有20座單打金盃,迄今還未完成連莊。

周日決賽強碰義大利第2種子辛納,對梅德維夫來說也是復仇之戰,原本俄男對戰6連勝穩居上風,但先前北京中網決賽連續搶7失手,已讓22歲的辛納止敗奪冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。