晴時多雲

籃球》要建立防賭機制 體育署長鄭世忠:讓賽事乾淨

2023/10/30 14:59

體育署長鄭世忠。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕國內籃壇近日爆出球員涉嫌打假球及涉賭,且如滾雪球般不斷擴大,體育署署長鄭世忠表示,已主動召集籃協、職業運動代表和檢調單位在明天上午先開會,希望讓職籃環境維持乾淨。

從前SBL台啤球員吳季穎涉嫌打假球和賭球開始,到T1台啤雲豹的羅振峰爆出涉賭,如今又傳出更多人涉案,不只球員,還有教練及球隊的相關人士,連比賽的執法裁判可能都陷入賭球疑雲。

鄭世忠今天出席亞帕運返國媒體餐會時表示,體育署並不會過多干涉職業運動,是為了避免影響市場機制,但在得知籃壇的狀況後,召集籃協及職業運動相關代表在明天早上開會,可能也會邀請檢調單位,「看是要比照職棒作法,還是找出一個更適合籃球的機制,讓籃球賽事維持乾淨。」他也呼籲職業球員要愛惜羽毛,球迷才會進場支持。

至於籃協則在今天早上透過聲明稿表示,會在11月1日上午再邀請SBL、台灣職籃PLG、T1聯盟的3大聯盟代表,針對防堵假球及賭博召開緊急整合會議,3大聯盟的15支球隊應同步作法避免不同調。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。