晴時多雲

季後挑戰賽》強調氣勢要勝過對手 成晉以「挑戰者」心態面對台灣大賽

2023/10/30 23:18

成晉。(記者李惠洲攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕樂天桃猿今7:1擊敗統一獅,系列戰3勝1敗(獅隊保送勝)晉級,週末要面對台灣大賽的對手是味全龍隊。猿隊成晉單場3打點,是此役MVP。

成晉說,此役賽前球隊已聽牌、對方則是背水一戰,他認為對方的壓力應該更大。成晉說:「就以要輸贏的心態面對投手,在對方還沒準備好之前,就要先準備好,先得分之後,壓力也比較不會那麼大。」

成晉認為,系列賽每個狀況都享受在當下,也有壓過對方的氣勢,球隊在整個過程中也都很有凝聚力,是最後能夠贏球的關鍵。

去年,樂天桃猿以全年勝率榜首之姿等待挑戰賽出線的中信兄弟,但最終敗給他們。今年樂天捲土重來,成晉說:「今年的味全有點像去年的我們,都是先等待對手。我們抱持挑戰者心態,經驗上應該也比他們好,會調整好再去迎戰。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。