晴時多雲

足球》梅西超狂第8座金球獎到手!擊敗哈蘭德、姆巴佩等強敵

2023/10/31 06:51

梅西勇奪生涯第8座金球獎。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕象徵足壇個人最高榮譽的2023年「金球獎」,已在眾星雲集的巴黎夏特萊劇院頒發, 梅西(Lionel Messi)擊敗曼城挪威球星哈蘭德(Erling Haaland)、前巴黎聖日耳曼法國隊友姆巴佩(Kylian Mbappe)等競爭者,在愛妻和小孩面前再創紀錄生涯第8度獲獎。至於25歲的巴塞隆納西班牙球星邦馬蒂(Aitana Bonmati),則贏得女子金球獎。

「我從沒想過擁有現在這樣的職業生涯。感謝上帝,我很幸運,實現所有目標,成就足球界的一切,這是非常困難的。」梅西2009年首次獲得金球獎,去年帶領阿根廷隊奪得卡達世界盃冠軍,讓他14年來第8度獲此殊榮,這位36歲的邁阿密國際當家前鋒,就從俱樂部老闆、前英格蘭名將貝克漢(David Beckham)手中接過代表本賽季最佳男子足球員大獎,「能夠加入世界上最好的球隊,甚至是史上最棒的勁旅,讓這一切變得更容易。」

前巴薩球星梅西也強調,雖然經歷過許多艱難時刻,只能堅持到底,「尤其是在阿根廷國家隊,事情對我來說並不順利,但我從未放棄,一直在為贏得美洲盃、世界盃而奮戰,很自豪能夠突破困境去嘗試完成。」

金球獎由法媒《法國足球》於1956年創立,本屆提出30名入圍名單,並由來自世界各地的專業記者組成的小組投票,梅西原本就是熱門人選,原已7度獲獎的他,就是有史以來最大贏家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。