晴時多雲

羽球》戴資穎勁敵! 球后安洗瑩終極目標:脖子上還沒有奧運金牌

2023/11/01 06:53

安洗瑩。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕南韓世界球后安洗瑩將在11月重返賽場,持續拚搶巴黎奧運積分,安洗瑩也再度提到她渴望奧運金牌的目標。

安洗瑩今年實力驚人蛻變,展現無人可擋的強大統治力,先後拿下印度公開賽、印尼大師賽、全英公開賽、泰國公開賽、新加坡公開賽、南韓公開賽、日本公開賽、世界錦標賽、中國公開賽、杭州亞運冠軍,打遍天下無敵手。

不過安洗瑩帶著膝蓋傷勢在亞運奮戰,之後接受MRI檢查,診斷結果為右膝蓋髕腱部分損傷,讓她缺席歐洲賽事。

經過一段時間休養後,安洗瑩日前出席活動時透露:「受傷部位已經好很多了,有很大的改善,目前大概恢復了50-60%,我會在重返賽場前把它恢復到100%。」

安洗瑩表示:「我預計將於11月中旬在日本的比賽復出。」安洗瑩會在11月14日開打的超級500系列日本熊本大師賽回歸,首輪對手是台灣好手白馭珀。

安洗瑩是明年巴黎奧運摘金大熱門,成為台灣一姐戴資穎勁敵,她也再度提到渴望奧運金牌的目標,「我贏得了亞運金牌,但我的脖子上還沒有一面奧運金牌,所以我會更加努力,向奧運發起挑戰,作為一名運動員,我還有很多東西需要證明。」

安洗瑩說道:「我現在所想的,就是每天盡最大努力向奧運衝刺,我會為奧運做好充分準備,以最好的狀態參加奧運。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。