晴時多雲

職籃球員涉賭》陳靖寰疑似涉賭 T1聯盟:若確認定罪將罰款1千萬元

2023/11/01 11:02

獵鷹陳靖寰。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕台鋼獵鷹球員陳靖寰疑似涉賭,經球團約談後,證實其效力於T1其他球隊時,疑似涉賭。今天聯盟透過聲明表示,按聯盟規章規範,經司法機關確認定罪,除司法裁罰外,聯盟有權視情節輕重處該不正當行為之隊職員罰款最高新台幣一千萬元,並得併處最重永不得參與聯盟工作及比賽。

獵鷹球員陳靖寰近日傳出疑似涉賭,球團昨晚就展開進一步調查,經過約談後,陳靖寰涉入相關事件,經球團了解相關事宜後,目前雖未有直接證據,但球團秉持最高道德原則,先命該球員陳靖寰離開球隊。

針對陳靖寰事件,聯盟今天表示,按聯盟規章規範,經司法機關確認定罪,除司法裁罰外,聯盟有權視情節輕重處該不正當行為之隊職員罰款最高新台幣一千萬元,並得併處最重永不得參與聯盟工作及比賽。曾涉及賭博行為並定罪之聯盟及球團隊職員則永不得進入本聯盟賽事舉辦之球場。另外,所提交罰款之淨額半數將作為公益活動使用。

聯盟強調,待司法調查結果公布後,將擇日召開重大事件決策委員會,針對本事件訂定後續懲處。

此外,T1聯盟也將主動全面清查聯盟所屬工作人員、裁判、紀錄台人員,以及球團所屬教練、球員、隊職員等,聯盟也呼籲所有相關人員,若曾有涉賭行為請主動通報相關單位,切勿以身試法,並籲請檢調司法機關積極深入查辦,儘早揪出相關不法份子,重塑乾淨公平之籃球競技環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。