晴時多雲

沙灘巧固球》高市嘉興國中 全國賽奪乙組冠軍、甲組亞軍

2023/11/01 13:14

無懼球員荒!嘉興國中缺替補球員奮戰勇奪全國沙灘巧固球乙組冠軍、甲組亞軍。(記者黃良傑翻攝)

〔記者黃良傑/高雄報導〕112年全國沙灘巧固球錦標賽上月登場,高市岡山區嘉興國中巧固球隊征戰鹿港,成為最大嬴家之一,小球員們奮戰不懈,在球員不充足無替換選手下,囊獲乙組冠軍、甲組亞軍,感動了全校師生。

112年全國沙灘巧固球錦標賽上月底在鹿港舉行,高市嘉興國中也報名參賽,在國男乙組比賽,嘉興國中由6位國一新生組隊參賽,迎戰北市螢橋國中時,一開始球員過於緊張,頻頻失誤失分,還好球員們最後沉著應戰,奮戰不懈打出信心,逆轉並拉開比數獲勝。

嘉興國中3位國三選手與2位國二選手,越級挑戰三年級國男甲組強隊,嘉興國中甲組陸續迎戰二林國中、大成國中、螢橋國中,氣勢如虹拿下三連勝,賽程中曾與二林國中僵持不下;冠亞軍之戰,在沒有替補球員劣勢中拼戰,嘉興國中仍拿下甲組亞軍,雖敗猶榮,感動全校師生。

校長呂美儀說,嘉興國中巧固球隊承接嘉興國小球員,在國中的課業壓力下,僅能運用社團時間與週休假日進行練習,球員們不只訓練球技、體能,平日也注重禮貌守紀,兼顧學業學習,他們在球場上化身戰將,攻守俱佳,默契十足外,更能相互支持鼓勵,遇難不退凝聚團隊氣勢,嘉興國中也成為全國推展巧固球運動重要指標學校。

無懼球員荒!嘉興國中缺替補球員奮戰勇奪全國沙灘巧固球乙組冠軍、甲組亞軍。(記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。