晴時多雲

WTT冠軍賽》球王樊振東16強爆冷吞敗! 「找不到對球的感覺...」

2023/11/02 09:19

樊振東不敵對手爆冷落敗。(圖片取自WTT官網)

〔體育中心/綜合報導〕WTT法蘭克福冠軍賽男單16強爆出大冷門,來自中國的頭號種子,世界球王樊振東被南韓33歲,世界排名27名的李尚洙給讓1追3逆轉成功。

樊振東雖然以11:7拿下首局,但接下來以9:11、8:11、11:13連續輸給李尚洙三局落敗,這是李尚洙生涯首度擊敗樊振東,先前兩人交手14次全部都由樊振東贏球,而在第15場對決,終於擊敗樊振東的李尚洙也興奮地高舉雙手為自己打氣。

賽後樊振東表示自己並沒有找到對球的感覺,雖然拿下第一局,但卻沒有辦法打出好的成績,在第四局雖然有機會但還是輸了,自己想要集中精神比賽,但卻沒有辦法做到。樊振東坦言,對手給他施加壓力而自己卻過於被動,針對對手戰術的調整也不夠充分。本場比賽缺乏對自己的自信,雖然交手過幾次也都占上風,但今天李尚洙的發球很好。

李尚洙拿下交手樊振東首勝。(圖片取自WTT官網)

除了樊振東外,中國男單好手梁靖崑不敵南韓林鐘勳,女單好手陳夢輸給羅馬尼亞好手史佐克絲(Bernadette Szocs),一共3名中國好手無法闖進8強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。