晴時多雲

世界大賽》史上最狂客場11連勝! 遊騎兵力退響尾蛇奪隊史首冠

2023/11/02 11:03

遊騎兵奪下隊史首冠。(圖片取自X)

〔體育中心/綜合報導〕世界大賽G5,遊騎兵前6局被響尾蛇王牌加倫(Zac Gallen)無安打封鎖,但在7局突破後一路領先,最終豪取史上最長的季後賽客場11連勝,以5:0擊敗響尾蛇,系列賽4勝1敗奪下隊史63年來的第一座世界大賽冠軍。

前6局響尾蛇幾乎局局有攻勢,但卻始終無法將分數給打回來,得點圈9打數沒有安打,但由於加倫前6局完全壓制遊騎兵打線,沒有被敲出任何安打,兩隊因此以0:0進入第7局。

7局上半遊騎兵不僅靠著席格(Corey Seager)突破無安打窘境,菜鳥卡特(Evan Carter)更接著擊出右外野二壘安打,賈佛(Mitch Garver)再補上一支安打助隊先馳得點,而加倫在榮格(Josh Jung)後被換下場,接替的金克爾(Kevin Ginkel)救火成功,鎖住一、三壘有人危機未讓遊騎兵再越雷池一步。

加倫前6局無安打,卻在7局被突破後悲情吞敗。(法新社)

7下查普曼(Aroldis Chapman)登板,他先解決掉卡洛爾(Corbin Carroll)後保送馬提(Ketel Marte),不過查普曼回穩三振掉莫雷諾(Gabriel Moreno)就被換下場,接替的斯博斯(​Josh Sborz)順利解決沃克(Christian Walker)無事下庄。8局遊騎兵擁有1出局滿壘的大好攻勢,但響尾蛇金克爾回穩三振掉卡特,再讓賈佛敲出內野滾地球力保不失。

9局響尾蛇終結者席沃德(Paul Sewald)登板,但他卻接連被榮格、N.洛爾(Nathaniel Lowe)、海姆(Jonah Heim)敲安失分,響尾蛇中外野手湯瑪斯(Alek Thomas)更發生火車過山洞的嚴重失誤,遊騎兵壘包上跑者全部回來得分,海姆站上三壘。火力復甦的希米恩(Marcus Semien)再補上一發2分砲助隊取得5:0領先。9局斯博斯續投,他連續解決佩多摩(Geraldo Perdomo)、卡洛爾與馬堤,成功助隊奪下隊史第一座世界大賽冠軍。

艾歐瓦迪主投6局力保不失。(圖片取自X)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。