晴時多雲

台灣大賽》味全龍隊長吳東融沒入選 隨隊扮演輔助角色

2023/11/02 14:29

吳東融。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕中職稍晚公布台灣大賽28人名單,味全龍隊長吳東融確定沒有入選,不過總教練葉君璋指出將會隨隊。吳東融今年在例行賽出賽14場,各項數據都是生涯新低,將在台灣大賽扮演板凳上的精神領袖。

吳東融今年在一軍僅出賽14場,18打數敲1支安打,打擊率0.056,全是生涯新低,即便本季在二軍出賽55場,打擊率3成01,上壘率更高達4成31,但因龍軍內野年輕戰力突飛猛進,上一軍發揮空間很有限。

回顧今年球季,吳東融指出,今年在一軍都是輔助角色,「我覺得自己已經滿盡力了,在二軍成績也還可以,雖然在一軍成績帳面上看起來是沒有很好,但整個過程中,我有把自己可以控制的、該做的都做到。」

吳東融曾在效力中信時期的2017、19年打過2次總冠軍賽,2020年未入選台灣大賽名單時曾引發熱議。轉戰龍隊後,去年季後挑戰賽有在名單中,可惜今年台灣大賽沒能入選。

「(在台灣大賽)就是扮演輔助角色,我也不是沒有經驗。」吳東融表示,球隊哪裡需要幫忙就去幫忙,比賽中看到什麼東西可以提醒就提醒,「其實球隊進步滿多的,我們真的要提醒的就只有臨場狀況而已。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。