晴時多雲

台灣大賽》強碰陳晨威! 味全最速男看「卡仔」研究跑壘

2023/11/02 15:57

冉承霖。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台北報導〕味全龍黑馬外野手冉承霖入選台灣大賽28人名單,且不只是在名單,總教練葉君璋已明言,他就是先發外野手。冉承霖坦言,得知入選有點意外,「準備起來沒什麼不同,可能要當天會知道感覺。」

冉承霖跟陳晨威可望上演「中職最速」的對決戲碼,本季他敲出7支安打中,有多達4支是內野安打。他不諱言,希望能在季後賽發揮速度的優勢。

冉承霖指出,平時會看一些跑壘好手的影片,像是周東佑京,大聯盟的卡仔(卡洛爾),還有陳晨威,「感覺經驗多我太多,他們看到球就會知道該跑、不該跑,我還是會猶豫一下。」

例行賽生涯才打13場就闖進台灣大賽,甚至當上先發,冉承霖說,火哥(張建銘)和葉總都會提點照平常做,不要有不一樣的想法,林智勝也會要他別緊張,放輕鬆做自己。

郭天信今年宣布結婚,女方是冉承霖的姐姐,兩人一旦同場外野先發,將是台灣大賽史上首次看見「小舅、姐夫」連線。冉承霖說,平常郭天信就會在場上提醒他,場下也會提點一些觀念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。