晴時多雲

海洛賽》BWF點名最有機會封后 「空靈女神」大堀彩16強中箭落馬

2023/11/02 19:13

大堀彩。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕狀況不俗的日本「空靈女神」大堀彩,今天在超級300系列德國海洛公開賽,以21:15、18:21、14:21遭蘇格蘭女將吉爾莫(Kirsty Gilmour)逆轉,無緣挺進女單8強。

由於歐洲賽事連續登場,不少名將選擇不打海洛賽,「女單F4」安洗瑩、山口茜、陳雨菲、戴資穎皆休兵,西班牙前球后瑪琳(Carolina Marin)成為女單頭號種子也在賽前退賽,另外第4種子的泰國好手布莎南(Busanan Ongbamrungphan)又退出,BWF就點名第5種子的大堀彩最有機會封后。

大堀彩杭州亞運16強打敗戴資穎,並搶下女單銅牌,在上週法國公開賽8強直落2擊倒瑪琳,在4強賽和小戴激戰3局,決勝局錯過1個賽末點才吞敗仗。

世界排名16的大堀彩、吉爾莫過去6次交手各取3勝,而大堀彩延續近期好表現,首局17:15領先連下4分先下一城,只是她第2局始終未能拿到領先優勢,在18:19更讓對手連下2分。進入決勝局,大堀彩在5:3領先後接連失掉6分,而吉爾莫獲得領先後也把握住機會,一舉打下勝利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。