晴時多雲

中職》當年洪總盛讚徐總「最好的總教練」 師母非常感動

2023/11/04 08:50

已故教頭徐生明夫人謝榮瑤。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕2017年7月11日斗六球場獅猿戰,Lamigo桃猿以4:2擊敗統一獅,時任桃猿總教練的洪一中拿下執教生涯第716勝,超越已故教頭徐生明的715勝,成為台灣職棒史上最多勝總教練,當時洪總感性地說,「這只是數字(勝場數)超越徐總,在我心裡面,他還是最好的總教練。」

徐生明在2013年因心肌梗塞過世,後來中職會長黃鎮台表示,徐生明在兩聯盟擔任總教練合計715勝,獲得中職官方承認,正式成為台灣職棒史上第一位達成700勝的總教練,後來才被洪一中超越;洪總現執教台鋼雄鷹,生涯領軍累計991勝,明年帶兵打一軍賽可望達成千勝里程碑,成為台灣棒壇第一人。

「師母」謝榮瑤透露,當年洪一中打破徐生明執教最多勝紀錄,有朋友傳網路新聞給她看,才知道洪總如此讚美許總,「我了解一中,要從他口中講出來不是那麼容易,同樣是職棒人,由他口中講出來有更不一樣的感受,我除了滿滿的感動,還有感恩,覺得徐總有受到肯定。」

身為鐵捕的洪一中,當年效力台灣大聯盟雷公,總教練正是徐生明,有一次比賽徐總叫洪一中去守右外野,至今仍令洪總印象深刻。

洪一中。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。