晴時多雲

企排》「排球甜心」廖苡任串連台北鯨華攻勢 助隊直落三擊敗新北中纖

2023/11/04 19:44

「排球甜心」廖苡任串連台北鯨華攻勢,率隊奪下勝利。(企業排球聯賽提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕企業19年甲級排球聯賽第2週例行賽於新莊體育館熱烈登場,女子組衛冕軍台北鯨華今日以28:26、25:20、28:26擊倒地主新北中纖。

新北中纖在新莊體育館舉辦主題日活動,同時也有中纖啦啦隊活力開場,並擁有主場優勢。

台北鯨華開局前排攻防火力十足,大一生力軍翁梓勻與廖苡任組織雙人攔網,在網前擋下對方一波又一波的進攻,翁梓勻也有出奇不意的快攻,讓新北中纖難以招架,順利拉開比分,並持續保持領先。首次來台加盟新北中纖的BREE,後半段挺身而出搭配大一新生李貝兒、張稦豈將比賽延長至deuce,但台北鯨華還是技高一籌先下一城。

新北中纖第2局派出YULIA、BREE雙外援坐鎮,但氣勢如虹的台北鯨華根本沒在怕,最多還握有9分領先,鯨華甘可慧快攻得手後,吳芳妤又發出一記「ACE」,以25:20取得聽牌。

新北中纖第3局由BREE、李貝兒、張稦豈聯手猛轟,也取得領先,但局中陷入亂流,台北鯨華趁勢吹起反攻號角,並連追6分成功反超,再加上前後排攻擊戰術靈活運用,最終就以直落3奪下勝利。

台北鯨華上季冠軍班底的自由球員賴湘程、舉球員陳佳蔓在本季選擇旅外,隊長廖苡任認為,今年賽季的心情與以往有所不同,會抱著包容與協助隊友的心態面對比賽,「我的角色是串連,不管球怎麼樣,我都可以傳得好,也讓妹妹們可以更享受比賽!」

林書荷攻下全隊最高分,幫助台北鯨華獲勝。(企業排球聯賽提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。