晴時多雲

WTT冠軍賽》中國馬龍與林昀儒爭金 直言勢均力敵「比較難打」

2023/11/05 07:11

馬龍。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕WTT法蘭克福冠軍賽男單4強戰,中國老將馬龍穩紮穩打,以局數4:1(11 :8、11 :5、11:6、9:11、11:8)擊退世界排名第八的17歲法國直拍橫打新星F.勒布朗(Felix Lebrun),台灣時間今晚約10時金牌戰,即將強碰台灣「沉默刺客」林昀儒。

「就像昨天說的,今天的比賽確實非常艱苦。」35歲的馬龍賽後表示,雖然局數是4:1,但每一局其實都不好打,並盛讚F.勒布朗潛力十足,「對方既然能夠打進冠軍賽的半決賽,包括現在世界排名在前10之內,就證明是有很強能力的,而不僅僅依靠年輕和衝勁,因為賽場上是不分年齡。」談到週日的決賽,世界排名第三且經驗豐富的馬龍不敢輕敵,再三強調與後輩林昀儒對陣「比較難打」,「今年年初在新鄉我輸給了他,然後亞錦賽又贏了一次,應該說決賽將是一場勢均力敵的較量,希望明天能有好的發揮。」

另場男單4強頂尖「左手對決」,22歲台將林昀儒爆出冷門,以局數4 :2扳倒世界排名第二的中國名將王楚欽,勇闖決賽也締造個人WTT冠軍賽最佳戰績,並終結對戰4連敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。