晴時多雲

日本大賽》酸歐力士球星神奇美技「演很大」 巨人OB遭打臉後秒道歉

2023/11/05 10:02

森友哉上演美技接殺。(產經體育提供)

〔體育中心/綜合報導〕日本大賽第6戰,歐力士為了增加攻擊火力,讓本職為捕手的歐力士球星森友哉鎮守右外野,他昨天也上演關鍵美技守備,幫助王牌山本由伸化解危機。不過,此戰的日本轉播單位TBS球評、前巨人名投槙原寛己,一度還調侃森友哉的美技守備是「演技很好」,但看到重播畫面後,讓他瞬間改口道歉。歐力士最後以5比1贏球,逼出關鍵第7戰。

阪神虎此戰第4局有著1出局一、三壘有人的大好得分機會,山本由伸先是三振阪神捕手坂本誠志郎,2出局後被阪神球星近本光司擊出右外野深遠飛球,歐力士右外野手森友哉一路往後退到全壘打牆前,並跳起來接殺,沒收這顆可能形成長打的飛球。阪神虎當下提出挑戰,裁判仍判定為接殺出局,森友哉的超神美技化解失分危機。

《日刊體育》報導,槙原寛己和日本名投「大魔神」佐佐木主浩都表示,「如果球碰到全壘打牆(再進手套),那演技真的很棒。」兩人都認為挑戰有可能會改變判決,但看到重播畫面,明顯是森友哉完美接殺這顆深遠飛球,這讓槙原寛己和佐佐木主浩都改口說,「很抱歉」、「很棒的接殺。」,並轉而稱讚森友哉的美技守備。

今年轉戰歐力士、本職為捕手的森友哉,他在日本大賽6場比賽有4場鎮守右外野。《日刊體育》指出,森友哉的關鍵美技,連現場的阪神虎球迷都給予掌聲。森友哉說,自己也認為這個守備很棒,也覺得球沒有碰到全壘打牆。

森友哉美技守備影片請點此

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。