晴時多雲

台灣大賽》龍隊漂亮的Pitch Out 居然是「美麗的誤會」

2023/11/05 16:05

味全龍伍鐸。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕台灣大賽昨天G1樂天在8局上進攻,味全龍洋投伍鐸投球,該局首棒成晉挨觸身球上壘,輪到新科打擊王梁家榮,1好球後龍隊做Pitch Out (吊球),捕手蔣少宏接球後傳二壘阻殺跑者,當下伍鐸對蔣少宏比讚的手勢,投捕手都顯得十分振奮,今天賽前伍鐸受訪時表示,「這是個非常巨大的出局數,少宏傳得很棒 !」

只是這個漂亮的Pitch Out,居然是「美麗的誤會」?龍隊總教練葉君璋解釋,其實那一球只是要投捕吊內角高球,藉此壓迫想要短打的梁家榮,沒想到蔣少宏竟往外站起來接球,才成就這次Pitch Out,算是有一點誤打誤撞。

蔣少宏表示,雖然教練團並非下達Pitch Out戰術,不過當下他直覺對方跑者會往二壘跑,所以他才往外站起來接球,能抓到跑者確實很關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。