晴時多雲

吉隆坡大師賽》陳政寬/陳勝發力退地主奪冠 「屠龍手」李佳豪收亞軍

2023/11/05 18:47

陳政寬、陳順發。(資料照,取自IG)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣男單好手李佳豪今天在超級100系列吉隆坡羽球大師賽男單決賽,以20:22、13:21不敵地主好手梁峻豪收下亞軍。另外,男雙組合陳政寬/陳勝發以23:21、21:17力退地主組合劉航益/吳永昌捧起金盃。

世界排名37的李佳豪為成都世大運國手,9月超級500系列香港公開賽擊敗世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)、馬來西亞名將李梓嘉,挺進男單8強,打出生涯代表作,這次在吉隆坡大師賽榮膺男單頭號種子。

李佳豪闖進決賽後遭遇世界排名43的馬來西亞好手梁峻豪,雙方交手過3次,李佳豪拿下2勝佔上風。

李佳豪今天在首局幾乎一路落後,最後關頭把握兩波進攻機會,成功化解對方局點,追成20:20平手後,李佳豪卻出現發球失誤以及回擊掛網情況,無奈以20:22讓出首局。

丟掉第1局後,李佳豪在第2局開賽陷入亂流,連續失分一度以1:8落後,隨後他一口氣掃進6分,只可惜這股氣勢沒能延續,最後仍讓梁峻豪以21:13帶走勝利。

男雙方面,世界排名72的陳政寬/陳勝發以直落二扳倒排名49的劉航益/吳永昌,這也是雙陳配合作後首度在超級賽稱王。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。