晴時多雲

全國賽》7局大戰逆轉國泰隊友 「桌球甜心」鄭先知女單首度封后

2023/11/06 17:46

鄭先知在決賽逆轉國泰隊友黃歆,首度奪下女單冠軍。(取自WTT官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕112年太平洋盃全國桌球錦標賽今天在花蓮落幕,「桌球甜心」鄭先知在女單決賽克服局數1:3落後,以4:3逆轉擊退國泰隊友黃歆,生涯首度摘下全國賽女單冠軍,也取得明年度國手排名賽資格。

30歲的鄭先知去年受到右手腕三角骨撕裂傷影響,世界排名一路下滑至164名,但今年下半年已逐漸走出手傷陰霾。

鄭先知今天在16強戰以3:2力退尋求衛冕的合庫小將黃愉偼後,勢如破竹,又先後以4:1擊敗王意如、4:0打敗世界排名56的國泰學妹簡彤娟,繼2013年之後,睽違10年再度闖進冠軍戰。

決賽面對世界排名149的隊友黃歆,鄭先知前4局以11:9、4:11、10:12、8:11落後,但她沒有放棄,以12:10、11:8追回兩局,將對手逼進決勝局。

決勝局,黃歆在9平時出現幸運擦網球,以10:9聽牌,此時,鄭先知告訴自己,「沒關係!還有機會!」她在穩住情緒後先化解1個賽末點,最後以13:11逆轉戰局,在獲勝的那一刻,鄭先知也激動地躺在地板,慶祝這得來不易的冠軍。

鄭先知表示,「終於!這座冠軍真的等了很久了,真的很不容易,感謝自己的不放棄,也為自己感到驕傲。」

2021年東京奧運,首度登上奧運舞台的鄭先知,因壓力過大導致內分泌失調,也影響了場上的表現。在歷經一連串的低潮後,鄭先知表示,現在身體狀況愈來愈好,也更懂得調整自己的狀況,明年巴黎奧運希望靠自己的努力重返榮耀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。