晴時多雲

WTT冠軍賽》止步8強點出自己最大問題 張本智和:林昀儒變得不一樣了

2023/11/07 06:53

林昀儒。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕日本「怪物少年」張本智和日前不敵台灣「沉默刺客」林昀儒,在WTT法蘭克福冠軍賽男單8強止步。張本智和返國接受訪問時表示,林昀儒變得跟以前不一樣了。

林昀儒在WTT法蘭克福冠軍賽男單8強賽,歷經4局龍爭虎鬥,終以3:1(13:11、9:11、11:8、11:4)力退日本「怪物少年」張本智和,順利挺進4強,而他也接連擊敗中國名將王楚欽和馬龍,締造個人WTT冠軍賽最佳戰績。張本智和受訪時表示,第1局原本有機會贏下來的,第3局也很接近,但和頂尖球員對決時,最後的兩分沒有那麼好搶下。

林昀儒過去在國際賽只和張本智和對決過兩次,包括2018年青奧及2019年亞洲盃都吞下敗仗,日前在WTT法蘭克福冠軍賽甜蜜復仇。值得一提的是,小林在2019年日本T聯賽曾以直落三打敗張本,賽後還被張本認定為「退役前的一生之敵」。

張本智和點出自己的最大問題是體能,必須要多加鍛鍊身體,加強腿部的訓練,讓自己的速度更快,他認為林昀儒的動作與以前完全不一樣了,自己的技術沒有輸太多,未來會增加使用正手拍的比例,希望能在今年年底盡可能克服自己的問題。

張本智和。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。