晴時多雲

網球》亞運金牌許育修再奏捷!日本松山挑戰賽強勢晉級16強

2023/11/07 14:43

許育修。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕本週日本松山男網挑戰賽,台將 「三劍客」分頭出擊,杭州亞運金牌許育修延續今年火燙狀態,季末以6:2、6:3擊退捷克對手克拉爾(Zdenek Kolar), 開胡晉級單打16強。

許育修去年11月在雪梨贏得生涯首座ATP挑戰賽男單冠軍,本週職業積分被扣掉,跌至世界排名212,「台灣一哥」頭銜也還給吳東霖,不過他今日在松山挑戰賽強勢登場,面對排行175的克拉爾,臨場穩紥穩打掌控節奏,台將第8種子第4局率先突破,第8局歷經「丟士」拉鋸再破了對手發球局,順利先馳得盤。次盤許育修乘勝追擊,第3局先化解被破發點,隨即再破保發,取得4:1大幅領先,最終聽牌時連下4球關門,總計僅花72分鐘,次輪遭遇過往雙打搭檔、東洋地主清水悠太,台日雙雄曾聯手打下雙冠,單打交鋒勝負各一。

至於老將莊吉生苦戰2小時又6分鐘,決勝盤一度從1:5瘋狂反撲,可惜最終發球局失守,4:6、6:2、4:6惜敗給清水悠太,無緣與同胞許育修會師16強。吳東霖也出師不利,4:6、1:6敗給地主外卡老將內山靖崇,同樣無緣晉級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。