晴時多雲

巴黎奧運》繼續拚門票!台灣迄今共6項、15人進軍五環殿堂

2023/11/09 20:08

台灣最早取得巴黎奧運資格是射擊男子不定向飛靶楊昆弼。(資料照,特派記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕距離巴黎奧運還有260天,台灣今天在射箭獲1席參賽資格後,累積共6項、15人進軍五環殿堂,接下來各項目的選手將持續在資格賽、積分賽奮鬥,期待斬獲更多奧運門票。

台灣最早取得巴黎奧運資格是射擊男子不定向飛靶楊昆弼,再來還有游泳王冠閎,田徑男子跳遠林昱堂、男子400公尺跨欄彭名揚。另外,杭州亞運表現出色的拳擊隊,分別有女將林郁婷、吳詩儀,男子好手賴主恩、甘家葳進軍奧運。

杭州亞運輕艇激流金牌張筑涵,昨遞補取得奧運資格,也是台灣首位連兩屆進軍奧運的輕艇激流選手,張筑涵的表弟吳少璿也獲得奧運資格,姐弟倆會一同相約到巴黎。

射擊除了楊昆弼,還有女子不定向飛靶林怡君、女子25公尺手槍田家榛,女子10公尺空氣手槍劉恆妤、李孟遠。

台灣在射擊、田徑、游泳、拳擊、輕艇激流等5項拿到門票,如今加上射箭1席個人資格,共6項可以登上五環殿堂,選手則有15人進入奧運,不過射箭由誰出征,需等到明年初國手選拔後才能確定人選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。