晴時多雲

日職》「這樣下去無法贏球...」 王牌左投罕見向中日龍球團說重話

2023/11/10 10:20

大野雄大。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕由於中日龍連續兩年排在中央聯盟墊底,這是隊史首見的難堪紀錄,中日35歲王牌左投大野雄大昨天罕見在受訪時,直言中日龍球團要做出改變,否則很難贏球。

大野雄大今年只出賽1場,就於4月動左手肘軟骨去除手術,球季提前報銷,他昨天和球團談約,由於大野雄大先前在2020年季後和球團簽下的3年合約有達成設定的條件,因此明年合約自動生效,下賽季的薪水維持3億日圓。

日媒《體育報知》報導,大野雄大和球團談約只花了6分鐘,隨後開記者會卻講了25分鐘,因為中日龍連兩年墊底,讓他感到失望,並點出中日龍面臨的問題,「如果不大幅改變,我們贏不了。即使繼續這樣下去,我想也無法贏球。選手必須要先努力,但球隊、監督(立浪和義)、教練也是如此。如果大家不改變的話,就不會變強。」大野雄大說道。

大野雄大提出的改革方案之一,就是仿效阪神虎今年賽季的作法,把保送列入年度評核重點項目,成為選手在季後談薪的「動力」。中日龍打線今年賽季只選到306次保送、團隊得分390分,都是全日職12隊中最少。

阪神虎打線去年只獲得358次保送,今年賽季卻大幅增加至494次保送,最主要的原因就是今年重新執掌阪神虎兵符的監督岡田彰布,他向球團建議把保送列入季後談薪的重點項目,這也讓阪神虎在例行賽團隊得分555分是央聯最佳。阪神虎今年在日本大賽擊敗歐力士,奪得相隔38年的「日本一」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。