晴時多雲

NBA》金勇大戰關鍵出界沒吹 裁判報告承認誤判

2023/11/10 09:39

金塊戈登踩線沒響哨,裁判報告承認誤判。(圖取自網路)

〔體育中心/綜合報導〕勇士昨天前往西部龍頭金塊主場踢館,兩隊鏖戰到最後,勇士才以105:108惜敗,賽後大家都把焦點放在柯瑞(Stephen Curry)被妨礙中籃沒響哨,而今裁判報告出爐,承認了比賽中的誤判,不過不是針對柯瑞的妨礙中籃,而是讀秒時刻金塊戈登(Aaron Gordon)出界卻沒響哨。

事發在比賽最後58秒,勇士落後3分時保羅(Chris Paul)三分出手不中,兩隊爭搶籃板最後球落到戈登手中,戈登在出界前把球傳給卡德威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope),勇士只能祭出犯規戰術,而卡德威爾波普也穩穩罰進2球,將比數拉開到107:102。

不過根據裁判報告,戈登其實在把球傳出去之前,就已經踩線出界了,球權應該交還給勇士,實際上在事發當下,勇士板凳席就不少人指著戈登,表示他的腳已經踩線了。

而如果當下裁判判決正確,勇士將握有進攻球權,並且在讀秒階段只有1球落後,對於比賽結果可能會有不同影響。

至於另一個柯瑞被妨礙中籃的爭議,昨日賽後勇士總教練柯爾(Steve Kerr)則表示,他們已經習慣這種漏吹了,但也坦言都是一瞬間的事情,要正確吹判的確不容易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。