晴時多雲

日職》從興農牛到養樂多 正田樹今引退登板後和高津再續前緣

2023/11/11 14:21

42歲的前興農牛左投正田樹今天進行引退登板,明年將擔任養樂多二軍投手教練。(取自網路)

〔記者倪婉君/台北報導〕42歲的前興農牛投手「雙冠王」正田樹日前宣布引退後,今天在所屬日本獨立聯盟愛媛橘子海盜和養樂多的練習賽進行引退登板後,除了收下祝福花束,也以養樂多二軍投手教練的身分到三壘休息室前和前隊友及現任養樂多監督高津臣吾握手致意。

正田樹在6日宣布引退,結束24年球員生涯,今天則在愛媛松山市的松山中央公園球場進行引退登板,在歡呼和掌聲中走上投手丘,並讓24歲的養樂多外野手並木秀尊擊出滾地球後退場。正田樹和54歲的監督高津臣吾在三壘休息室前握手的舉動也別具意義,因為他已接下明年養樂多二軍投手教練的任務,要幫助高津在農場培養可用之兵。

正田樹在2009年來台加盟興農牛,並在該季以14勝及115次三振登上投手雙冠王,而高津臣吾則在2010年來台披上興農牛球衣,他的加盟也讓正田決定續留牛隊,兩人有了在台並肩作戰的緣份。正田在2011年曾短暫挑戰紅襪小聯盟未果後,在高津的介紹下返日加入日本獨立聯盟新潟天鵝之皇隊。

此外,正田也曾於2012、2013年效力養樂多兩季,但高津是在2013年季後返回老東家養樂多執教,剛好和正田錯過,如今兩位曾在台灣職棒共事的戰友,再續前緣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。