晴時多雲

亞冠賽》首戰就殺進突破僵局制! 南韓隊再見安打艱苦奪勝

2023/11/16 14:49

南韓盧施煥敲出再見安打。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者林宥辰/東京報導〕亞冠賽首戰由南韓隊和澳洲隊交手,澳洲隊首局從南韓強投文東珠手中攻下1分,南韓隊則在2局下追平,雙方鏖戰到突破僵局制,盧施煥再見安打,幫助南韓隊3:2擊敗澳洲隊,搶下亞冠賽預賽首勝。

首局,澳洲隊坎貝爾(Clayton Campbell)面對文東珠的得點圈適時安打,幫助澳洲隊先取得1分領先。2局上,澳洲隊又有攻勢,但該半局南韓隊右外野手尹橦熙兩度展現美技,澳洲隊沒能得分。

2局下,南韓隊一度攻佔滿壘,金亨俊的適時安打將比數追平,但後續未能再搶下超前分。

5局下,南韓隊盧施煥1出局後擊出二壘安打,開啟球隊攻勢,澳洲隊發生失誤後隨即再換投,第3任投手為29歲外卡球員右側投霍蘭德(Samuel Holland)。霍蘭德投出1次三振、1次製造飛球出局,南韓隊仍沒能得分。

6局上,多次入選澳洲隊國手的當家重砲之一霍爾(Alex Hall)開轟,這支陽春砲幫助澳洲隊取得領先,文東珠也在該半局投出保送後退場,留下5.2局失2分、5三振和4次四死球成績。

南韓強投文東珠。(特派記者林正堃攝)

霍爾。(特派記者林正堃攝)

8局下,南韓隊首位打者金倒永擊出二壘打,吹起反攻號角,代打的朴承奎犧牲觸擊不成後遭三振,金亨俊滾地球出局,金周元擊出落點巧妙的飛球,在2出局後打下追平分,但金周元隨後遭牽制出局。

9局上,南韓左投崔丞鎔在1出局後連投2保送,隨後溫葛洛夫(Rixon Wingrove)遭三振造成2出局,輪到此役開轟過的霍爾,南韓隊換投為鄭海英,三振霍爾化解危機。9局下,南韓隊進攻無功而返,雙方進入突破僵局制。

10局上,澳洲隊突破僵局制一二壘有人之下進攻,在1出局後,南韓隊金倒永捨身攔下平飛球,先踩三壘再傳二壘製造雙殺守備,讓澳洲隊該半局一分未得。10局下,盧施煥再見安打,比賽結束。

南韓盧施煥敲出再見安打。(特派記者林正堃攝)

南韓盧施煥敲出再見安打。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。