晴時多雲

MLB》2018新人王同為2023MVP 大谷、阿庫尼亞全票當選史上首見

2023/11/17 08:49

大谷翔平和阿庫尼亞在2018年一起拿下新人王,今年又同時獲得年度MVP的肯定。(取自大聯盟推特)

〔體育中心/綜合報導〕天使日籍二刀流球星大谷翔平和勇士強打阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)分別拿下美聯及國聯的年度MVP,兩聯盟同時出現全票MVP是大聯盟史上頭一遭。

大谷翔平本季繳出10勝44轟的超狂二刀流表現,更成為史上第一位日籍全壘打王,大谷翔平連2季達成雙位數勝投和全壘打,成為史上第一人;勇士強打阿庫尼亞本季打出41轟、73盜鬼神數據,成為史上第一位單季繳出「40轟、70盜」壯舉的球員,兩人都拿下全部30張第一名選票、總計420分全票當選美聯及國聯的MVP,這也是史上第一次兩聯盟同時出現全票MVP。

大谷翔平與阿庫尼亞兩人都在2018年展開菜鳥賽季,雙雙奪下該年的新人王,如今兩人又在今年同獲年度MVP獎項,成為史上第一對新人王和MVP都同年獲得的雙人組。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。